当前位置: 首页 > 首页头条>

课堂内外携手重庆人和街小学开展教育合作

发布时间:2019-04-17 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:石金熹

近日,课堂内外公司与重庆人和街小学召开座谈会,双方达成合作意向,将在教育领域开展深度合作。市科协党组书记、常务副主席王合清出席座谈会并讲话,重庆人和街小学校长肖方明与课堂内外党委书记、董事长刘信中就深化校企合作交换了意见。

座谈会现场

王合清对教育事业充满感情,对课堂内外公司和人和街小学的合作充满期望。他表示,人和街小学秉持集文化传统、环境特征、社会精神于一体的“人和教育”理念,办学特色鲜明、办学成效明显,是我市青少年教育的一张名片。课堂内外公司深耕青少年科学教育领域40年,在青少年教育服务领域拥有丰富的教研资源、一流的专家团队,具有很强的品牌影响力、美誉度,被中国科协怀进鹏书记誉为“青少年科普的一面旗帜”。双方的互补优势和合作空间很大,做好校企合作这篇文章,一定能为青少年教育事业作出重要贡献。

王合清希望课堂内外公司与人和街小学“强强合作、高高合作、好好合作”,放大品牌效应,在青少年德育教育、科学素养教育等方面打造校企合作“样板间”,在“揭秘追新”方面探索科普教育新路子。市科协将发挥跨界融合、智力密集的优势,在专家资源、学术交流等各方面予以全力支持。

肖方明用“亲切”和“震撼”两个词形容此次课堂内外之行。他表示,课堂内外创刊40年,影响两代人成长,我们看着《课堂内外》长大,我们的孩子也在看《课堂内外》,这种感情非常亲切。课堂内外紧跟时代,不断创新,越做越好,成为重庆的骄傲,高速发展令人震撼。他谈到,搞教育和办企业不一样,优秀教师的培养慢一些,希望通过课堂内外此行学习,借助课堂内外的优质资源,让学生拥有更多发展平台。

刘信中对双方的合作方向和模式作了补充。他表示,课堂内外在青少年素养标准研发、作文教育、研学活动等方面具有资源优势,人和街小学可作为基地校深度参与。他期待和人和街小学在办学办刊等方面拓展合作新模式。  

市科协科学技术普及部、科技服务中心和课堂内外公司、人和街小学相关负责人参加座谈会。

                            (课堂内外杂志社供稿)