当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市动物学会到忠县倒灌村开展“村会合作”工作对接

发布时间:2019-04-16 | 作者:忠县科协 | 编辑:石金熹

4月13日,市动物学会理事长王志坚一行3人到忠县马灌镇倒灌村进行“村会合作”工作对接,助推倒灌村乡村振兴。忠县科协党支部书记、主席张建辉,马灌镇副镇长吴宗立,倒灌村党委书记傅玉明等陪同座谈和调研。

座谈会现场

在座谈会上,倒灌村党委书记傅玉明从主导产业、党建管理、新农村建设、文化建设、下一步发展计划等方面介绍了倒灌村基本情况。忠县科协党支部书记、主席张建辉向重庆市动物学会理事长王志坚详细介绍了倒灌村地理环境、乡村旅游建设进程以及忠县一兴四美七彩大地的发展思路,表明倒灌村的建设要与乡村旅游相结合,发展特色绿色农产品带动倒灌村居民增收致富。王志坚理事长表示做好帮扶工作,要建立联系的渠道,从开展对倒灌村特色养殖业的技术指导着手,举办培训班,邀请倒灌村各养殖户参加,开展对养殖户的技术交流培训,提高养殖户的技术水平,助推更快更好发展。

会后,王志坚一行实地调研了倒灌村孔雀养殖基地、青蛙养殖基地等倒灌村特色产业,与各特色产业养殖户建立沟通联系渠道,方便提供技术指导,助推产业发展。

张建辉表示,县科协将发挥好桥梁纽带作用,希望学会和村做好方案,落实专人对接,把各项工作抓实抓细,助推乡村振兴,让倒灌村更美、农民更富。

                   李秀华 张建辉 (忠县科协供稿)