当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协召开重庆市女科技工作者协会筹建工作会

发布时间:2019-04-16 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协

4月15日下午,重庆市女科技工作者协会筹建工作会在科协大厦召开。市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话,市科协党组成员、副主席谭明星和协会会长、副会长候选人参加会议。会议由市科协党组成员、副主席程伟主持。

工作会现场

王合清表示,女科技工作者是我国科技大军中的一支重要力量,是建设创新型国家和世界科技强国的宝贵财富。在建设中国特色社会主义伟大实践中,广大女科技工作者迸发创新创业创造热情,为促进我国科技进步和经济社会发展作出了重要贡献。党和政府历来十分重视女科技工作者队伍建设,关心支持女科技工作者成长成才,成立女科技工作者协会意义重大。

市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话

王合清强调,要统一思想,提高认识,认真思考筹备工作细节,举全力把各项工作做深做实做细。一是尽快完善方案。要研究制定重庆市女科技工作者协会成立大会暨第一次会员代表大会方案,落实责任、细化任务、优化流程,确保各项工作稳步有序。二是注意协作配合。既要牵头抓总,又要分工协作,做好协调沟通,形成工作合力,汇聚各方面的力量将大会办出高水平、办出好成效。三是加强宣传引导,为女科技工作者成长成才营造良好氛围,提高女科技工作者在科技创新和社会发展中的地位和作用。

协会会长候选人、重庆医科大学副校长杨竹感谢市科协党组对女科技工作者的重视和关怀。她说,近年来,我市女科技工作者队伍不断发展壮大,广大女科技工作者立足岗位,勇担重任,勇攀高峰,争当新时代创新先锋,充分发挥了“半边天”作用。她表示,成立女科技工作者协会,对于进一步优化女科技工作者发展环境,推动女性在科技创新中脱颖而出,团结引领女科技工作者听党话、跟党走具有十分重大的意义。她说,今后将勇挑重担、强化服务,助力女科技工作者成长与发展,团结带领全体会员当好主力军、建功新时代。

会上,协会副会长、秘书长候选人曹敏代表协会筹备组汇报了筹备工作情况,并介绍了《重庆市女科技工作者协会章程(建议稿)》(以下简称《章程》)起草情况。与会人员重点围绕《章程》展开了热烈讨论,从指导思想到目的意义,从加强党的领导,到“四服务一加强”的职责定位;从会员的发展,到理事会的职责,大家对《章程》的拟定提出了很好的意见和建议。

市科协组织人事部、学会部负责同志参加会议。

市科协科技服务中心供稿