当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

长寿区开展消防知识科普专题讲座

发布时间:2019-04-16 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为普及消防安全知识,增强社区居民的消防安全意识,4月15日,长寿区科协联合重庆驿安消防公司在育才路社区开展了2019消防知识科普专题讲座。对辖区居民及物管保安进行了消防知识培训,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。

讲座现场

讲座现场,江教官引用了大量实际生活中的真实事例,配合一张张图片、一段段视频,为居民们详细生动讲解消防安全知识,使大家更加重视消防安全,意识到火灾的严重性及毁灭性。并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。江教官还示范如何使用灭火器等灭火器材,并在现场与居民互动,让在坐居民们对于灭火器材的使用有了进一步的了解。

此次消防知识讲座,进一步强化了大家的消防安全意识,提升了火灾发生时紧急自救的能力。参训居民及物管保安纷纷表示,在今后的生活和工作中,会从自身做起,从细节做起,消灭火灾隐患共建安全和谐家园。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)