当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

沙坪坝区科协赴江北区交流学习

发布时间:2019-04-16 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

4月12日,沙坪坝区科协徐晓川主席带领部分街镇科协秘书长、社区工作人员赴江北区渝能阳光社区、科技企业参观交流,江北区科协副主席肖长琼陪同参观。

座谈会现场

交流当天,沙坪坝区科协一行首先来到渝能阳光社区,参观了科普活动室、科普阵地,学习了解社区科普大学教学点教学计划、办学特色、四点半课堂等科普文化,并听取了江北区科协副主席从规范管理严格评估、整合资源共建共享等六个方面加强社区科协的人才队伍建设以及社区科协之间的交流合作等经验做法。随后又参观了绿色星球主题动物公园和中科亚信生命科技体验馆两家科技企业,徐晓川主席对江北区的科普建设进行了高度评价和肯定。大家在沟通交流中互相学习,取长补短,一致认为早日建好社区科协才能让科技工作者找到归属感,真正感受到家的感觉并积极投身到科协的创新与发展工作中去。

交流学习结束后,两地科协均表示,要进一步加强互访和交流,学习彼此的成功经验和做法,促进新时期科协工作和基层党建工作更好地开展。

                    (冯梦涛 江北区科协供稿)