当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

忠县科协调研花桥镇养殖基地

发布时间:2019-04-16 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

近日,忠县科协主席张建辉和县科技局科长陈昌福一行到忠县花桥镇调研基层农村养殖科普基地。

张建辉一行先后调研了花桥镇的肉兔养殖基地、肉牛养殖基地、科学呱呱叫(养蛙、蛇)基地、畜牧养鸡基地等,调研了解了花桥镇整体养殖情况,包括养殖基地的规划、种类、规模、生产、发展现状。

据悉,花桥镇主打是畜牧种植产业,已建成了家养规模2万只的肉兔基地8家;养蛙基地技术水平达到重庆市前列;基本达到各个村社有规划的建立养殖基地,全镇形成集体规划集体发展的格局。

调研过程中,县科协主席张建辉对各基地发展方向及布局规划给出了建议,强调了要建立联合协会,加大资源整合,做好对生产、饲料、对外产出及技术提升的联动,起到带动产业发展的重要作用。要大力发展农村养殖基地建设,力争达到一产业一协会,助力乡村振兴。

                            袁婷  忠县科协供稿