渝中区科协切实做好企业服务工作

发布时间:2019-04-16 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

渝中区委、区政府把2019年确定为“企业服务年”,精准服务民营企业发展壮大,精准服务国有企业健康成长,精准服务中小企业茁壮成长。为认真贯彻落实区委、区政府部署要求,渝中区科协立足职能,充分发挥科协联系广泛的优势,依托园区科协、企业科协组织,指导开展多形式企业服务工作,以科技创新和科普服务助推渝中高质量发展。

为切实做好企业服务工作,区科协多措并举,一是将企业科协工作纳入2019年度重点,组织开展创新争先行动。依托园区科协、企业科协,举办系列科技沙龙、技能竞赛、科技信息推送等活动;围绕科教兴区和人才强区等工作,加强与区相关部门协作,积极推进院士专家工作站等载体建设。二是加强对区电创园科协、环球互联网产业园科协的指导,突出产业发展与科技创新相结合的特点,做好企业服务,推动园区企业特色发展。三是指导园区企业智佳科技、云威科技等企业,发挥技术优势开展科技创新活动。例如,发展大数据产业和VR及相关技术标准等,提升企业自主创新能力。三是依托园区科协和园区党群服务中心等平台,开展大数据智能化沙龙、“科普进企业”等科普活动。去年,各园区科协先后举办了“互联网产业园创意沙龙”、“大数据智能化”“区块链技术”等学术会议、主题沙龙40余场,收到良好效果。今年,区科协、园区科协将以“企业服务年”为契机,进一步加大力度,充分运用中国科协、重庆市科协优质资源,举办科技信息推送、科技沙龙、培训讲座等系列活动,更好地服务企业科技需求。

   (何仕明  渝中区科协供稿)