巴南区举行第八届中小学科技节启动仪式

暨2019上半年科技创新教育及竞赛活动培训会

发布时间:2019-04-16 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

4月10日,由巴南区教委、区科技局、区科协、团区委主办,区教育技术中心、区群团服务中心、区青辅协、区电化教育协会承办,龙洲湾中学协办的第八届中小学科技节启动仪式暨2019上半年科技创新教育及竞赛活动培训会在巴南区龙洲湾中学举行。

会上,由龙州湾中学校长钟召辉致欢迎辞,简要介绍学校历史,提出学校未来发展方向及目标。区教委基教科科技专干刘建对2018年巴南区第七届中小学科技节做出总结,介绍了2018年全区科技活动成果,并指出科技工作要继续努力,持续创新。随后为2018年第七届中小学科技节组织工作先进个人和集体、2018年重庆市科技教育先进个人和集体举行颁奖仪式。

短暂的科技节活动视频展示之后,巴南区教委副主任李孝琴为本届中小学科技节开幕式致辞,李孝琴提到,巴南区当前科技教育“底层基础在加强,提升空间还很广”,强调“教育平台要搭建好,教学资源要整合好”,要进一步营造良好的科技教育氛围,让教师和学生都有所成长,有所收获。同时指出,科技创新应从小抓起,希望学校发挥引领作用,做好科技教育工作,通过一系列科技活动让科技的种子在孩子幼小的心灵扎根、发芽、成长,最终收获丰硕的教育成果。

会后,重庆理工大学科学技术研究院副院长、教授陈忠敏做了《科技创新理念与方向》专题培训,此次培训从含义和形式方面诠释了科技创新理念,为师生科学素养提升和学校科技教育发展点明了方向。

巴南区科协供稿