当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

江北区科协组织召开健康科普志愿者服务队筹备工作座谈会

发布时间:2019-04-16 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

4月12日下午,江北区科协联合区老卫协召开江北区卫生健康科普志愿服务队筹备工作座谈会。各街镇科协秘书长参加会议,区科协挂职副主席徐厚嘉主持。

座谈会现场

会上,区老卫协秘书长蒋贵东长介绍了健康科普志愿者服务队的成立背景、各医院规模专科特色、实施方案。并与各街道科协秘书长就志愿服务的活动方式、时间地点规划等问题进行讨论发言。区老卫协会长刘建忠表示各街道是现场的维护者,更是监督者,希望在各街道的帮助下越做越好。并感谢各位对老卫生工作者提供一个机会、一个平台,让退休下来的老专家发挥余热。

最后,区科协副主席肖长琼强调:一是各街镇科协要积极配合区老卫协,选好场地、提供电源、组织居民、加强监督,为实施志愿服务活动提供后勤保障;二是希望区老卫协加强管理,与各团体会员单位签订服务承诺,严把监督关,使健康科普志愿者服务更加规范化、常态化开展,为普及健康科普知识,预防疾病,提升居民科学健康生活素养发挥积极作用。

马宁  江北区科协供稿