当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清会见酉阳县委常委、组织部部长刘玉平一行

发布时间:2019-04-15 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

4月15日,市科协党组书记、常务副主席王合清会见酉阳县委常委、组织部部长刘玉平一行,双方围绕酉阳县创建中国科协“十佳深化改革县级科协”有关情况进行深入交流。市科协党组成员、副主席谭明星参加会见。

刘玉平代表酉阳县委、县政府感谢市科协长期以来对酉阳县发展的大力支持。他指出,在市科协的关心支持下,在县委县政府的高度重视下,酉阳县深入推进科协系统改革,党的领导不断加强,科协组织力不断提升,科普阵地建设持续发力,智库建设稳步推进,科技人才助育行动接续实施,服务意识不断增强,取得了较好成效。他表示,酉阳县把争创全国“十佳深化改革县级科协”作为难得的机遇,加强领导、审定方案、梳理清单、建立机制、强化保障,确保全力以赴、创必成功。

王合清对酉阳县科协工作给予充分肯定。他指出,近年来,酉阳县科协深化改革扎实,组织基础牢实,科协工作务实,既完成了科协改革的规定动作,又有很多创新举措。下一步,要持续在建机制、强功能、增实效上下功夫,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为工作重中之重来抓,把保持和增强政治性先进性群众性作为工作的根本标尺和长期任务来抓,坚定不移纵深推进科协改革,切实履行好“四服务”职能职责,确保科协改革发展取得新成效、形成新亮点。

王合清希望酉阳县扎实推进全国“十佳深化改革县级科协”创建工作,为县级科协改革树好标杆、做好示范。在坚持党的领导方面,要坚持“一带两能”,“一带”即党建带科建,“两能”即充分发挥政治功能、服务功能,确保科协组织和科技工作者始终听党话、跟党走。在服务科技工作者方面,要坚持“一体两翼”,“一体”即县科协,“两翼”即乡镇科协和各级学会,特别要创新开展“三长制”试点,不断完善服务科技工作者的组织体系。在服务创新驱动发展方面,要坚持“一心两聚”,“一心”即围绕中心,“两聚”即聚力脱贫攻坚、聚焦城市发展,做强服务品牌,提升服务效能,为经济社会发展作出更大贡献。在服务全民科学素质提升方面,要做强“一校两会”,“一校”即社区科普大学,“两会”即农村专业技术协会和老科技工作者协会,充分发挥各类科技工作者在科学普及方面的作用。在服务党和政府科学决策方面,要做亮“一库两出”,“一库”即科技智库,“两出”即强化科技工作者建议产出、科技工作者状况信息产出,为县委县政府科学决策广泛汇众智、出主意。

市科协组织人事部、酉阳县科协相关负责人参加会见。

市科协办公室供稿