当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆市营养学会与新疆营养学会签订战略联盟合作协议

发布时间:2019-04-15 | 作者:市营养学会 | 编辑:石金熹

2019年4月12日上午,市营养学会与新疆营养学会“互帮共建”战略联盟签约仪式在新疆乌鲁木齐市新疆科协大楼举行。新疆维吾尔自治区科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜参加签约仪式并讲话。重庆市营养学会理事长糜漫天教授代表重庆市营养学会讲话。

海萨尔·夏班拜副主席感谢重庆市营养学会对新疆营养事业及经济丶民生、社会发展的深情关爱及无私援助。新疆科协将全力做好两家营养学会交流合作的推动及保障作用,预祝并衷心期望两个学会在特色资源、特色技术、特色科研、特色项目、特色人才合作等方面取得特色成果。

糜漫天教授在签约现场宣读了重庆市营养学会与新疆营养学会战略联盟的七条框架原则,并指出:重庆市营养学会与新疆学会的战略联盟,折射了“一带一路”建设战略的光彩,是学会工作在新时代建设发展的创新,开创了国内营养学界乃至社团组织强强联盟的先河,在全国学会跨地合作中具有示范引领作用,签约是良好的开始,合作才是本质,重庆市营养学会及新疆营养学会将致力从形式到内容上落实、拓展联盟内涵,推进两家合作落地生根,开花结果。新疆营养学会李莉理事长表示:重庆市营养学会与新疆营养学会的战略联盟,是科技援疆工作的具体体现,在新疆营养学会的建设发展中具有里程碑意义。

自治区科协学会部叶健部长,重庆市营养学会石元刚常务副理事长、张乾勇秘书长、办公室郎和东主任,新疆营养学会副理事长杨林、徐国利、刘涛、孙高峰、吐尔逊江及多名常务理事参加签约仪式。重庆市营养学会理事长糜漫天教授,新疆营养学会理事长李莉教授分别代表两个营养学会介绍了工作经验。两个学会与会成员就相关问题进行了热烈讨论交流。

市营养学会供稿