当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

2019年第二期“口腔医学促进计划”公益讲座酉阳站成功举办

发布时间:2019-04-15 | 作者:市口腔医学会 | 编辑:石金熹

由市口腔医学会、市口腔医疗质量控制中心、市医师协会口腔医师分会主办,市酉阳县人民医院承办,重庆康美雅泰医疗器械有限公司协办的2019年第二期“口腔医学促进计划”公益讲座于4月12日在酉阳县人民医院成功举办。来自酉阳、秀山、黔江、南川、湖北等地的60余名口腔医生参与了此次讲座。

本次讲座特邀到重庆医科大学附属口腔医院口腔颌面外科赵洪伟博士,陆军军医大学西南医院口腔科熊宇博士,重庆医科大学附属口腔医院牙体牙髓科陈亮博士为大家做精彩分享。三位专家将临床工作中积累的丰富经验无私分享给学员们,将口腔医学新理念新技术传授给基层口腔医生。   

赵洪伟博士通过大量详实的临床病例阐述了各种拔牙术中及术后并发症的临床表现、发生原因、预防要点及治疗措施。熊宇博士详细介绍科学、精细、规范进行贴面、全冠、嵌体等修复体的牙体预备方法及预备过程中应注意的各项细节。陈亮博士介绍了现代根管治疗的评判新标准,仔细分析根管治疗全过程中各环节的临床操作要点和关健技巧,并为学员进行了“根管治疗镍钛根管预备及热牙胶充填技术”实操培训。随着实操培训的结束,活动也接近了尾声,本次公益讲座在热烈的氛围中顺利结束。

重庆市口腔医学会将持续践行公益职责,希望通过“口腔医学促进计划”公益活动,以实际举措增强广大口腔医务工作者技术能力,提高重庆地区口腔医疗服务水平,提高人民口腔健康、生活质量。我们欢迎社会各界积极参与口腔疾病的防治工作,大家共同努力把重庆地区口腔医疗事业做得更好,为提高重庆地区口腔健康水平做出新的贡献!

市口腔医学会供稿