当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市中西医结合学会姑息治疗医学专委会工作总结暨肺癌早期姑息治疗-WARM模型技术推广成功举办

发布时间:2019-04-15 | 作者:市中西医结合学会 | 编辑:石金熹

4月10日,重庆市中西医结合学会姑息治疗医学专委会2019年工作总结暨肺癌早期姑息治疗-WARM模型技术推广在重庆市雾都宾馆成功举办。来自市内各医院肿瘤科、重症医学科、宁养院专家、学者以及专委会委员等15家医疗机构参加了此次会议。

会议由主任委员余慧青教授主持,学会秘书长张亚冰发表了重要讲话。秘书长表示,专委会在成立一年多时间里,在学科建设,人才培养、学术交流等方面做出了大量卓有成效的工作,为姑息治疗事业开拓出广阔的前景。希望专委会继续努力,发挥“星火燎原”作用,积极探索姑息治疗医学的全新理念和模式,改善患者的治疗效果,提高生活质量,在保障人民群众身体健康方面发挥积极的作用。

姑息治疗科余慧青主任对2018年重庆市中西医结合学会姑息治疗医学专委会开展的工作进行全面的总结,主要围绕内容丰富的学术会议、形式多样的走基层活动、成立“恶性肿瘤支持与姑息诊疗专科联盟”和重庆首家“全国难治性疼痛规范化诊疗示范基地”等进行详细汇报,同时余慧青主任对各位委员这一年来的支持与付出表示衷心的感谢,并对2019年专委会的发展制定了详细的计划。

专委会座谈会上,各位专委会委员各抒己见,结合专委会具体情况,总结专委会成立一年来的长处和需要进一步改善的地方,共同为重庆市肿瘤事业和专委会的蓬勃发展献言建策。

学术交流环节邀请了重庆市三峡中心医院胸部肿瘤科黄小平主任,重庆市中医院肿瘤科杨志祥主任和陆军军医大学附属西南医院呼吸科唐春兰主任,分别就《抗血管生成药物在晚期NSCLC治疗中的应用》、《肿瘤相关性血栓诊疗进展》、《靶向、免疫治疗时代化疗何去何从》做专题报告及病例分享。全体委员围绕专题报告内容,就肿瘤领域相关临床问题展开深入的讨论。

此次会议加强了重庆市肿瘤医院与市级各医院的进一步交流,对共同提升重庆市肿瘤防治水平,推动专委会和肺癌早期姑息治疗-WARM模型技术的建设与发展具有重要意义。

市中西医结合学会供稿