当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区老科协文化教育专业委员会召开工作会议

发布时间:2019-04-15 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

4月10日,永川区老科协文化教育专业委员会召开工作会议,会议由文化教育专业委员会主任赵厚庆主持。永川区科协党组成员、秘书长曾垂云,区老科协会长刘化石出席会议。

会上,赵厚庆传达了市科协、市老科协召开的科技进校园对接会议精神。他指出,今年专委会将集中精力抓好课题调研、科普进校园、文化宣传三项工作。

在讨论研究如何做好今年工作时,大家一致表示,要继续开展职业教育现状、问题等调研,并提出对策和措施;开展好“科技进校园”科普工作,开展中小学科技教育调研工作,培养青少年的求真、尚美等科学精神,提高青少年科学素质、素养。

今年,是新中国成立70周年、中国老科协成立30周年。永川区老科协文化教育专业委员会将创作形式多样、丰富多彩的文艺节目为之庆祝。同时,争创精品节目,参加重庆市老科协组织的庆祝活动。

                                  永川区科协供稿