当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

巫山县领导带队赴江津、大足调研科技馆建设

发布时间:2019-04-15 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

为获取县科技馆建设前期经验,4月10日-11日,巫山县政协副主席李岳带领县科协界别等5名政协委员组成县科技馆建设调研考察组,深入江津区、大足区科技馆学习考察了建馆、办馆经验。

在大足科技馆学习考察

调研考察组实地考察参观了江津区、大足区科技馆建设展厅,听取了馆厅工作人员的介绍,了解了科技馆展厅内容,感受了当地青少年对学习科技知识的渴求,进一步增强了对建设科技馆迫切需要的认识。

随后,考察组一行还和两区科协开展了座谈交流,听取了两区科技馆建设和办馆的经验介绍。

在座谈会上,李岳同志首先感谢两区毫无保留地介绍建馆、办馆经验,为巫山县下一步建馆办馆提供了非常重要的经验指导。她指出,通过这次考察调研,让我们更加明确了建设科技馆,对提升国民科学意识的重要性。建好科技馆能更加直观的地让孩子们在体验中明白科学原理,增加科技知识,进一步提升公民科学意识。她要求,调研考察组一行要认真总结梳理此次调研考察学习到经验,并结合巫山的实际,撰写好调研报告,为巫山建好办好科技馆提供理论和实践基础。                          

(姚本超  巫山县科协供稿)