永川区举办第三届青少年机器人比赛

发布时间:2019-04-15 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

4月10日,永川区科协联合区教委在五洲小学举办第三届青少年机器人比赛。

比赛现场

大赛分为创客Make X机器人挑战赛和孤胆英雄机器人挑战赛两个项目,全区共有22支队伍41名学生参加。经过激紧张的竞技,来自兴龙湖小学、红旗小学等11所学校的30名同学分别获得了各项目一、二、三等奖,来自红河小学和南郊小学的两名参赛队指导教师获得了优秀指导教师奖。根据成绩排名永川区将推荐十支队伍参加重庆机器人选拔赛。

自3月份此项活动启动以来,得到了区内各学校的普遍欢迎和重视,组织老师和学生参加培训,组织参赛。学生们在青少年机器人竞赛这一缤纷的舞台上,通过互相学习,相互借鉴,共同体验科技世界的无穷奥秘,以及克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感。同时也让老师能以此次大赛为契机,在推进永川区教育发展的过程中,吸引学生学习兴趣、激发学生创新意识,努力培养中小学学生的实践能力和科学精神。

                                   周舟  永川区科协供稿