秀山县举办第3届青少年机器人大赛

发布时间:2019-04-15 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协

4月10日,由秀山县科协主办的秀山县第3届青少年机器人大赛在县民族中学举行,来自全县14所中小学的33支代表队参加比赛。

此次大赛共分为创客MakeX机器人挑战赛、孤胆英雄机器人挑战赛、FLL机器人工程挑战赛(主题:太空之旅)3个项目进行竞赛。比赛现场,参赛选手们神情专注,在规定时间内不断调试着自己的参赛模型,每当选手有较好表现时,观众群中就会响起阵阵叫好声。经过近4小时的激烈竞争,最后评出1等奖8个、2等奖10个、3等奖15个。

秀山县科协领导表示,举办机器人大赛旨在进一步提高青少年科学文化素质,培养其动手能力,推动机器人科技创新普及。赛前,为提高机器人指导教师的技术水平和业务能力,县科协在3月份专门举办了赛前指导教师培训班,大大提高了这次机器人比赛的科技含金量。同时,此次每个比赛项目组胜出的前3名还将代表秀山县参加第19届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛。

(鲜丽华  秀山县科协供稿)