当前位置: 首页 > 首页要闻>

第六届中国水务发展论坛在渝开幕

发布时间:2019-04-12 | 作者:市科协学会学术部 重庆市水利学会 | 编辑:科协

4月12日上午,2019中国(国际)水务发展论坛在重庆华商国际会议中心盛大开幕,国家海洋局第二海洋研究所、中国工程院院士潘德炉,北京大学景观设计学研究院院长、美国科学与艺术院院士俞孔坚,国务院发展研究中心资源所副所长常纪文出席论坛并作特邀报告;重庆市科学技术协会党组成员、副主席程伟出席开幕式并致辞,重庆市水利局党组成员、副局长卢峰,以色列驻成都总领事馆商务领事艾晔乐出席论坛并致辞;论坛由重庆市水利局副巡视员、重庆市水利学会秘书长廖代誉主持。

第六届中国水务发展论坛在渝开幕

本次论坛由重庆市科协、重庆市水利局等单位支持,重庆市水利学会等主办,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,围绕新时代水务战略、水生态文明建设、长江保护与修复、河长制架构与执行等议题展开深入探索和交流,以专业的力量为山水林田湖生命共同体和美丽中国建设贡献智慧。

市科协党组成员、副主席程伟出席开幕式并致辞

程伟在致辞中指出,本次论坛不仅仅是一场水利科技盛会,更为重庆经济社会可持续发展和生态文明建设的水安全保障提供了智力支撑。这场论坛在重庆举办,是对重庆水利工作的肯定和鼓励,也是对重庆相关学会和科技工作者的信赖和支持。他恳请各位专家学者畅所欲言、不吝赐教,为重庆生态文明建设特别是做好水文章贡献真知灼见。他希望重庆市水利学会主动对接,积极作为,热忱服务,搞好保障,确保论坛开得顺利、开出成果。

据了解,论坛将持续至14日,除主论坛外,还包括生态文明建设与水环境治理、海绵城市建设与黑臭水体治理、智慧水务与水利信息化建设、水系统规划与景观设计等四个分论坛,共计50余位嘉宾专家做学术报告,各相关领域的400余名专家学者参会。

                 市科协学会学术部  重庆市水利学会供稿