当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市蚕丝学会邀请市农科院专家调研摇金村

发布时间:2019-04-12 | 作者:市蚕丝学会 | 编辑:石金熹

为推进“村会合作”助力乡村振兴工作, 4月4日,市蚕丝学会邀请市农科院果树研究所所长谭平研究员一行到合川区摇金村调研指导农业产业发展。合川区古楼镇党委书记王强、摇金村秦治辉副书记、市蚕丝学会秘书长郑琳研究员等陪同调研。

摇金村是古楼镇下辖村,以盛产水果闻名,位于合川北部,距离合川主城25公里,依据合川区农业规划,摇金村将建设成为古楼镇的中心示范村,目前村里正开展田土整治,积极思索 “现代农业+休闲乡村旅游”发展思路,寻求水果品种的更新换代,要好地适应市场发展。

在调研中,谭平所长实地察看了当地种植的多种水果,了解了生长情况,并与陪同人员进行交流座谈,在随后的“村会合作”助力乡村振兴座谈会上,谭平所长指出,种植水果要有一定的超前性,不要盲目跟从现在许多地方已有的、且有较大面积的同品种水果,要另辟溪径,寻求市面上较少的优良品种,并简要介绍了所里科研技术情况。王强书记对谭平所长和郑琳秘书长的到来表示欢迎,在发言中,他特别提到,摇金村今后水果产业的发展,将与农科院果树所这样的专业机构多联系、多合作,他也希望,市蚕丝学会能带领更多的农业专家团队到摇金村来,为摇金村的前景出谋划策,共同振兴当地产业。 

市蚕丝学会供稿