当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区科协调研社区科协工作

发布时间:2019-04-12 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

为贯彻落实习近平总书记关于社区治理和群团改革的重要指示精神,近日,九龙坡区科协主席陈伟带队深入杨家坪街道西郊二村社区、石坪桥街道造漆村社区、九龙镇彩云湖社区,调研社区科协工作开展情况,相关街镇分管领导陪同调研。

调研现场

区科协一行调研了各社区科普大学教学点、科普电子阅览室、科普体验馆的运行情况,听取了各社区负责人对2019年社区科协工作从多举措做好重点工作,加快推动社区科普设施建设;全方位营造社区科普氛围,不断提升社区居民科学素质;高质量建设志愿者团队,努力提高科普工作水平等三个方面的情况汇报。

陈伟对下一步社区科协工作提出要求:一是进一步落实习近平总书记重要指示精神,完善党建带群建工作机制,加强社区科协建设;二是更好服务社区群众,规范科普工作,让科协组织在社区看得见身影、听得到声音、发挥出作用,全面提升社区居民科学素养;三是抓好组织建设,推动社区党委书记或居委会主任担任科协代表或委员,聘任社区科协指导员,组建社区科协联盟,广泛吸纳社区科普志愿者开展科普教育活动。

(潘玲   九龙坡区科协供稿)