科普大篷车又开进大渡口菁菁校园

发布时间:2019-04-11 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:科协

4月4日,大渡口科协联合钰鑫小学开展第七届“炫彩童年”科技节系列活动之科普大篷车进校园巡展活动。学校近1000余名师生参与并体验。

活动现场

活动现场,展示了科普大篷车“3D眼镜”、“读眼有术”“窥视无穷”、“听话的小球”、“尖端放电”等20余件科技展品。学生们都兴致勃勃,争先恐后地观看了解展品的原理,并动手实践操作,让学生们在亲自动手实践操作中感受科教展品的魅力,极大的开发学生的智力,开阔他们的眼界,让他们享受了一场丰富的科普大餐。

本次活动通过寓教于乐的科普宣传形式,将科学方法、科学理念带入了校园,为青少年提供了一次近距离接触科学的机会,增进了广大师生对科技的了解,增强了他们的科普意识和科学素养,也激发了大家讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情氛围起到了积极的作用。

今年,大渡口区将充分发挥科普大篷车“流动科技馆”优势,在完成市科协科普大篷车渝州行巡展的同时,还将适时开展科普大篷车进社区、进学校、进园区和送科普到区县巡展活动。

(刘永佳  大渡口区科协供稿)