当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

武隆区老科协召开一届二次理事会议

发布时间:2019-04-10 | 作者:武隆区科协 | 编辑:石金熹

4月9日,武隆区老科协第一届理事会第二次会议在该区黄莺乡复兴村活动室召开,区科协党组书记、主席景刚,副主席甘立志及区老科协理事11人参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神;通报了区科协2018年工作开展情况和2019年工作打算。区老科协各行业组组长积极建言,共同谋划2019年工作思路。

通过大家激烈的讨论和研究,最终形成了“1223”的工作思路:即组织该区老科协理事外出考察,学习先进区县经验1次;组织老科技工作者开展科普大篷车进校园和进社区活动2次;组织医疗卫生组到边远山区乡镇开展义诊活动2次;针对区情,开展交通、工业、教育等行业调研,形成调研报告3份,为区委、区政府决策提供参考意见。

同日,该区科协还组织区老科协理事开展了科普入户宣传活动,现场发放科普宣传资料;视察了黄莺乡龙洞小学的线编和根雕等科技教育工作,黄莺乡复兴村组织建设等情况。

此次会议和活动开展,进一步凝聚了老科技工作者的智慧和力量,明确了区老科协2019年工作目标,为全面推进科普工作奠定了基础。

(郑雪  武隆区科协供稿)