当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

北碚区青辅协开展电路创新设计专题培训

发布时间:2019-04-10 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

近日,北碚区青辅协有幸邀请到全国青少年电子制作锦标赛总裁判长朱志雄在重庆市朝阳中学城南校区为70余名学生及家长进行了电路创新设计专题培训。通过高效的两个小时,学生在学中玩、玩中学,既提高了学生的学习兴趣,又培养了学生的实践操作能力,让学生和家长真切地体验了一回身边的电路知识。

培训中,朱志难老师介绍了全国电路创新竞赛的基本情况。他说,通过百拼电子世界深入学习,能够提升科技素养、提高分析问题、解决问题的能力,更锻炼心理承受和应变能力,以及各大高校对获奖学生科技素养的认可程度。在电子制作活动中,同学们不仅尝到了一定的电路知识,还提高了观察、快速反应、细节处理、综合分析、动手实践、创新等能力;经专家介绍,学习电子制作知识,还能提高学生的语文阅读理解能力、数学逻辑思维能力和计算速度。在竞赛的氛围中,每一位学生都积极动手拼接,运用电路工作原理,发现电路之间的联系,力争以优秀的表现获得老师们的赞许。

当今教育越来越关注学生综合素质的培训,而电子制作活动又是一项能锻炼学生综合能力的项目。北碚区青辅协将继续开展此类实践活动,培养学生的创新能力,促进学生全面发展!

北碚区科协    王娟供稿