江津区科普志愿者总队开展“我是小小消防员”主题活动

发布时间:2019-04-09 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

为进一步提高公益小天使消防安全防范意识,普及消防安全知识,近日,江津区科普志愿者总队在江津区消防支队组织开展了“我是小小消防员”主题活动,本次共计55名公益小天使参与活动。

活动现场

活动开始后消防官兵向公益小天使们介绍了常见的消防标识,消防器材和火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解。随后,消防官兵向小天使们展示消防车辆和一些随车器材装备,还打开车上的一扇扇小门,用浅显的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。在讲解结束后,孩子们参观了消防官兵的宿舍,学习如何叠军被,看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们都忍不住惊叹起来“哇,好整齐哦!”。

通过这次参观不但使公益小天使们开阔了眼界,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时消防官兵们勇敢、守纪的品质也将激励着他们健康成长。江津区科普志愿者总队通过组织这样的活动,使孩子们亲身体会到安全对于自己和他人都是非常重要的,让安全意识和自我防护能力大大提高。

(张珩铃  江津区科协供稿)