重庆市功能材料联盟2019年技术创新与

产业发展专题研讨会在北碚区召开

发布时间:2019-04-09 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,重庆市功能材料技术创新战略联盟2019年技术创新与产业发展专题研讨会在重庆材料研究院顺利召开,重庆市科技局高新处副处长陈锋、北碚区科协副主席傅建华、重庆高技术创业中心和联盟主要成员单位共计30余名专家参加会议。

研讨会现场

会议聚焦“技术创新与产业发展”活动主题,总结联盟2018年工作情况,讨论2019年工作重点,研讨和分工产业发展规划编制等专项工作;会议针对2019年重庆市新材料领域重点项目政策变化进行解读,就产学研合作项目的组织和申报进行交流,并达成了数项合作意向。陈锋副处长在讲话中要求,联盟要深化我市行业优势资源的梳理整合,加强与国内外重点单位和知名专家的联系,遴选产业重点方向进行规划和组织,做好新材料领域重大主题专项编制工作的各项准备。

重庆市功能材料技术创新战略联盟是由重庆材料研究院院士专家工作站牵头组织成立的新型政产学研用协同创新组织。联盟将加强自身建设,在项目组织、平台构建、技术交流等方面做更多有益探索。

梁永铃  北碚区科协供稿