垫江县科普专家进校园开展春季传染病防控知识讲座

发布时间:2019-04-09 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

4月4日,应垫江县永平小学校邀请,县科普专家团专家周琳琳到永平小学,给全校师生做了一堂“常见传染病及其防控”的春季传染病防控知识讲座,受到师生的一致好评。

讲座现场

讲座上,周琳琳围绕春季常见传染病的种类、表现症状、防控知识等,向师生介绍了结核病、流行性感冒、水痘、麻疹、腮腺炎等常见传染病的科学知识。并用具体的事例介绍了各种传染病的危害,教育学生在春季传染病高发期,养成讲究卫生、不吃零食、加强锻炼的好习惯。春季由于天气忽冷忽热,不要贸然脱掉衣服,注意保暖,一旦出现咳嗽、流鼻涕、发烧等感冒症状,及时到医院就诊,不要拖延。

永平小学相关负责人表示,本次科普讲座,是根据县教委、县科协“科普讲座进校园”的相关安排开展的活动。通过讲座,使师生认识到了传染病的危害性和个人卫生的重要性,提高了师生的卫生意识和传染病防控能力,对促进学生健康成长起到了积极的作用。

(况成林  垫江县科协供稿)