当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

名老中医马有度传承工作室到永川开展义诊活动

发布时间:2019-04-08 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

为加强名老中医药专家学术思想传承工作,建立中医药学术传承、推广应用和中医药人才的培养,惠泽渝西百姓。近日,永川区中医药学会邀请名老中医马有度传承工作室到永川开展义诊活动,为基层群众进行免费义诊,让其在家门口就能享受到优质中医药服务。

上午8点,在永川区中医院门诊大厅,前来就诊的群众早已排起了长龙:“听说最知名的专家团队今天要来义诊,我们一早就来中医院大门口守候排队了。”义诊现场,传承工作室的医务人员热情耐心的为每位市民测血压、量血糖,询问身体状况,解答健康咨询,并针对不同人群、体质各异等特点开具不同的健康调理中医处方,深受广大群众欢迎,取得了良好的社会效应。

除此之外,国务院特殊津贴专家、全国著名中医科普专家、中医科普首席作家马有度教授,结合自己50余年临床诊疗经验,为永川区的乡镇基层医疗工作者,讲解了当前中医应当如何发展、中医医疗工作者如何提高医疗救助水平。中医国家级专家吴朝华、王辉、黄学宽分别就《多彩马派中医传承》《傅灿鋆学术思想简介》《巧用中医理论妙治奇难杂症》作了学术交流。

永川区中医药学会负责人表示,这次义诊活动让百姓在家门口就能享受到中医专家高水平诊疗服务和健康教育。今后,永川区中医药学会将持续不断的组织开展类似活动,力求将服务群众工作落到实处,做好做全,为全区广大市民提供各种便利、贴心的中医诊疗健康保健服务。

                                   永川区科协  周舟供稿