当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

万盛经开区农技协联合会组织春季猕猴桃实用管理技术培训

发布时间:2019-04-08 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:石金熹

为推动猕猴桃产业化发展,全力打造区域优质猕猴桃品牌,促进果农增收,4月2日,万盛经开区农技协联合会组织开展了“春季猕猴桃实用管理技术培训会”,邀请万盛经开区农林局科教信息科科长崔玉英就春季猕猴桃养护进行了专题培训,万盛经开区猕猴桃种植大户共60余人参加了培训。万盛经开区科协副主席陆克平出席了活动。

专题技术培训讲座

培训会分专题技术培训讲座及现场实际操作技术指导两部分。在专题培训讲座上,崔玉英就春季猕猴桃的开花期授粉、控制孢粉温度、花粉保存注意事项等做了详细的技术讲解,针对农户们提出的花期管理技术难点,一一做了耐心细致的解答。

在实际操作技术指导现场,崔玉英讲解了如何进行抹芽、打尖、疏花、病虫害防治等技术,万盛经开区农技协会联合会常务理事何朝俊分享了大棚猕猴桃的果树管理技术,交流了猕猴桃新品种引进的栽培经验,特别是在果树品种配置和创新自己的特色上提出了许多好的意见和建议,得到了大家的认同。

王雯 万盛经开区科协供稿