北碚区科协开展集中走访精准服务民营企业

发布时间:2019-04-08 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为更好的开展科技资源精准对接,服务北碚区民营经济发展,3月起,北碚区科协就陆续开展集中走访精准服务民营企业活动。目前,已经走访了重庆富皇混泥土有限公司、重庆茂田机械有限公司、重庆三圣特种建材股份有限公司、重庆天巨承机械制造有限公司、重庆华数机器人有限公司等5家企业。

走访现场

近日在调研中,区科协向企业宣传学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和党中央关于民营经济发展的重大方针政策,了解了企业的生产和经营情况。在走访过程中,区科协还积极发挥科协人才专家库方面的优势,就企业科技创新与科技成果的应用转化,提高企业人才素质、解决生产技术难题进行了深入的交流,利用科协入库专家的资源和平台,帮助企业提高创新能力和提高推广度;同时,对符合条件的企业积极建议其申报“区级院士专家工作站”及市级“院士专家工作站”和“海智工作站”。

此次调研,是区科协认真落实开展科技资源精准对接推动民营经济发展的第一步,接下来,区科协将密切关注企业需求,更好的服务于民营经济发展,充分发挥科协的桥梁纽带作用、基层组织作用、载体平台作用、学术交流作用、科协智库作用,为民营企业科技工作者排忧解难,为民营经济发展提供有力的科技支撑。

                                  北碚区科协供稿