彭水县开展爱国主义科普教育活动

发布时间:2019-04-08 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

4月4日上午,彭水县在山谷烈士陵园组织开展“传承·2019清明祭英烈”集中祭扫活动,县教委组织县城部分学校学生参加,县科协邀请了县级科学传播专家团专家在活动现场进行了爱国主义科普教育报告。

活动现场

活动现场,学生穿着整齐的校服,佩戴红领巾,手握自备白花,排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情,伫立在烈士墓前,开展庄严肃穆的悼念活动。全体扫墓者怀着无比沉痛的心情列队向烈士墓敬献了花圈,重温了烈士们的英雄事迹和丰功伟绩,瞻仰了烈士们的墓志铭,参观了陵园,认真聆听了先烈们的英勇事迹。接受革命思想洗礼,对青少年进行了一次爱国主义科普教育,提升青少年科学素质。

通过活动的开展,让广大青少年明白了今天的幸福生活来之不易,使他们倍加珍惜现在的美好时光,传承革命先烈的精神,努力学习,勤奋进取,做积极向上、热爱生活、热爱祖国的新时期好少年,把老一辈革命英烈开创的伟大事业发扬光大。

王贵兰  彭水县科协供稿