当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协副主席谭明星调研指导巫溪科普工作

发布时间:2019-04-04 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

4月2日,市科协副主席谭明星一行到巫溪县调研指导科普工作。巫溪县科协主席姚举陪同调研。

调研现场

谭明星一行先后参观了巫溪县科技馆、宁河街道社区科普馆,现场查看了巫溪科技馆基础展区、科技工作室、机器人工作室等展区的各类科技展品,并详细询问了开放时间及运营情况,科技馆二期室外科普园扩建场地的设计方案及预算投入等情况,及时了解科普工作中现存在的困难和问题并提出建设性指导意见。

随后在巫溪县科协会议室召开座谈会,听取了巫溪科协负责人汇报当前机构改革后巫溪县科协人员情况和基层科协建设、科普场馆、科学素质等方面工作。2019年巫溪县科协将在市科协的带领下,以全域科普为关键,更有力地做实可普工作。一是精心策划、引领科普主题活动走品牌路线;二是科学管理,健全科普宣传队伍的工作体系;三是突出重点促进全民科学素质整体提高;四是加强科协组织自身建设,更好的服务广大科技工作者。 

在听完汇报后,谭明星对巫溪县科普工作给予充分肯定和高度评价。同时,对下阶段的科普工作也提出三点要求,一是要充分发挥科普场馆、基地的示范引领作用,为公众提供更优质的科普服务;二是要结合巫溪县实情,用新思路、新方法助推公民科学素质的全面提升;三是要紧紧围绕国家乡村振兴战略的实施要求,充分发挥各级协会组织的科普资源优势,积极推广科技助力精准扶贫方面的好经验、好做法,全面推动科普工作再上新台阶。 

魏耀 王全辉  巫溪县科协供稿