当前位置: 首页 > 首页要闻>

酉阳县科协召开六届六次全委(扩大)会

发布时间:2019-04-04 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

4月4日,酉阳县科协六届六次全委(扩大)会召开,酉阳县政府副县长吴彩梅出席会议,对全县广大科技工作者和各级科协干部职工2018年的工作给予充分肯定,并对2019年全县科协工作提出要求。

会议现场

吴彩梅指出,在过去的一年,全县广大科技工作者和各级科协干部职工在县委县政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,立足本职工作岗位建功立业,在助力县域经济社会发展中发光发热,尤其是以提升公民科学素质为抓手助推脱贫攻坚,做了许多实实在在的工作,涌现出了许多先进典型,并且县科协工作连续7年走在了全市区县科协前列。在未来一年里,希望大家要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位;要用心用情勤勉工作,创新推动事业发展;要切实加强科协组织自身建设;要推动科协深化改革向纵深发展,遵循县委批转的《酉阳自治县科学技术协会深化改革实施方案》,协同配合,改出特色、改出亮点、改出成效;要积极行动起来,按照县委的总体部署,切实组织开展争创全国“十佳深化改革县级科协”活动。希望大家发扬钉钉子精神,继续扎实把科协各项工作做得更好,不断取得新进步,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,县科协党组书记、主席周建国传达了市科协五届四次全会精神;副主席冉东风作县科协第六届委员会常委会工作报告,2019年,酉阳县科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央书记处关于群团工作的指示精神,按照中国科协、市科协和县委县政府的工作部署,着力增强“三性”本色和“四服务”本领,团结引领全县科技工作者积极为打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”建功立业,全力打赢打好争创全国“十佳深化改革县级科协”活动攻坚战,助推酉阳经济社会快速健康发展。

县科协六届委员会全体委员参加会议,全县39个乡镇(街道)科协主席、相关部门负责人、各企事业科协负责人等应邀参会。

涂银燕  酉阳县科协供稿