当前位置: 首页 > 首页要闻>

涪陵区科协召开四届八次全委会

发布时间:2019-04-04 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

4月3日,涪陵区科协第四届委员会第八次全体会议顺利召开。区政府副区长席红出席会议并讲话,会议由区科协副主席张子炎同志主持。会议传达了中共中央书记处重要指示精神、中国科协九届六次会议精神、地方科协工作座谈会精神和重庆市科协五届四次全会精神。涪陵区科协主席廖洪湖代表常委作工作报告。

会议现场

廖洪湖在报告中回顾了2018年区科协工作,并对2019年区科协工作做了详细介绍,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是区科协换届之年。全区科协系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,聚势抓好中国科协“服务发展年”主题活动,着力加强对科技工作者的思想政治引领,着力围绕中心服务大局,着力加强党的领导和党的建设,团结动员广大科技工作者勇做新时代创新先锋,为建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵助力建功。    

区政府副区长席红同志强调,区科协坚定不移坚持党的领导,切实履行“四服务”职能,积极发挥科协组织优势,带领全区科技工作者主动作为,开拓创新,勇攀高峰,各项工作取得新进展,为推动全区经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。同时对科协新时代科协工作,提出四点要求:一是切实加强对科技工作者的思想政治引领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻好党的十九大精神,坚持党对科协工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是切实推进科协工作创新发展,找准科协工作的着力点和发力点,突出科协工作的亮点,团结引领全区广大科技工作者积极开拓创新,促进科学普及和推广,增强市民科普获得感。三是切实加强科协系统自身建设,区政府将进一步加强和改进对科协工作的全面领导,在全区营造更加重视和支持科协事业发展的浓厚氛围。四是切实做好2019年重庆市科协年会筹备工作,区科协要认真做好大会开幕式、闭幕式、专题论坛、学术交流、科普活动以及决策咨询活动等筹备工作。

涪陵区科协四届八次全委会委员,各乡镇街道科协,区级学会、协会,企事业科协,机关各部门等150人参加会议。

(郑慧喆 涪陵区科协供稿)