当前位置: 首页 > 首页要闻>

长寿区科协召开八届三次全委会

发布时间:2019-04-04 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

4月2日上午,长寿区科协召开了八届三次全委会,区委常委、组织部部长胡建川同志应邀出席会议,并对全区科协工作提出了明确要求和殷切希望。

会议现场

会议传达学习了中共中央书记处重要指示、中国科协九届六次全会、地方科协工作座谈会和市科协五届四次全会精神;听取并审议通过了《区科协八届三次全委会工作报告》。

会上,区科协主席周俊屏同志代表常委会作工作报告,回顾了2018年工作,从五个“着力”总结了过去一年的工作实效;安排部署了2019年工作,明确今年将重点抓好七个方面22项工作。与会人员进行了热烈的讨论发言,认为区科协过去一年工作取得了长足进步,新的一年工作重点突出,措施有力,部署扎实。会议表决通过了周俊屏代表区科协常委会所作的工作报告。

区委常委、组织部部长胡建川同志充分肯定了2018年区科协在坚持围绕中心,服务大局,围绕“四服务”职责定位和增强“三性”工作要求,充分发挥桥梁纽带作用,大力实施创新驱动发展战略,在服务引领科技工作者、科技创新、科学普及等方面作了大量扎实有效的工作,为推动全区“三地一中心”建设做出了积极贡献。

受区委书记赵世庆委托,胡建川部长对2019年区科协工作提出了五点新要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保科协工作沿着正确方向前行;二是坚持以更好地服务引领广大科技工作者为目标,切实加强各级科协组织建设;三是坚持以贯彻落实新发展理念为核心,聚力助推创新驱动发展战略;四是坚持以深入开展科学普及为基础,努力提高全民科学素质;五是坚持以积极开展建言献策工作为重点,更好地服务党委政府科学决策。

区科协第八届委员会全体委员,各街镇科协主席共计60余人参加了会议。

李虹静  长寿区科协供稿