重庆科技馆党委传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神

发布时间:2019-04-04 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

3月27日下午,重庆科技馆党委举办理论学习中心组(扩大)会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,传达学习全市领导干部大会精神,传达学习《重庆市科学技术协会2019年工作要点》。重庆科技馆党委书记高军主持会议并讲话。

会议现场

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》明确,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。科技馆是党的科技馆,落实新时代党的建设总要求,我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高政治意识、坚定政治立场、坚持政治路线、严肃党内政治生活。

会议强调,科技馆要学习贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,认真落实《通知》要求,党委要切实履行主体责任,一把手负总责,党政办公室、各党支部负责协调推进落实,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的整治措施。结合陈敏尔书记在全市领导干部会议上的讲话精神,把习近平总书记全国两会期间重要讲话精神与对重庆的重要指示要求融会贯通、一体贯彻,把习总书记重要讲话精神与党中央决策部署结合起来、落实下去,坚持正确政治方向,围绕中心履职尽责,凝聚共识汇聚力量。

会议指出,各部门要结合《重庆市科学技术协会2019年工作要点》和科技馆2019年工作务虚会要求,认真落实2019年度工作任务,做好经费使用和项目推进事宜。

科技馆全体馆领导和主管以上干部参加会议。 

                                 重庆科技馆 刘珍珍供稿