当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市桥梁协会召开超高性能混凝土(UHPC)桥梁工程应用技术交流会

发布时间:2019-04-04 | 作者:市桥梁协会 | 编辑:石金熹

为推广新材料运用,促进各单位之间交流,市桥梁协会联合华新新型建筑材料有限公司于3月29日下午在重庆市城投路桥管理有限公司会议室召开“超高性能混凝土(UHPC)桥梁工程应用技术交流会”。来自重庆地区15家桥梁设计、勘测、施工单位及业主单位50余位专家的参加会议。

会上,来自北京大学—美国西北大学Kellogg商学院双硕士、国际注册管理师肖绪烜向与会专家们详细介绍了超高性能混凝土的性能优势,并展示了该类型新型材料目前在全球范围内的成功应用案例。湖南大学结构工程硕士、华新新型建材(武汉)有限公司设计部长王彪为大家讲解“UHPC在桥梁工程中的应用实例”。“超可隆”作为超高性能复合材料,具备超高强度及韧性,适用于桥梁工程建设的多样化场景,适用于桥梁湿接缝等应用。

通过此次技术交流,进一步加深了大家对新型建筑材料的认识。多位桥梁工程师表示,华新“超可隆”从设计、施工、运维等方面为西南地区桥梁行业提供了一套全新的实施方案,将对桥梁工程建设带来一次变革。会后,各参会专家对相关技术、材料进行深入交流和探讨。

市桥梁协会供稿