当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

大渡口区社区科普大学春季班全面开课

发布时间:2019-04-03 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:科协

近期,大渡口区社区科普大学春季班全面开课。全区所有教学点已按计划相继开课,目前招收学员近1000名,计划完成教学任务近400课时。

大渡口区科协高度重视社区科普大学各项工作,截止今年已开办7期,累计惠及居民近2万人次,在社区上产生了良好的影响。目前,大渡口区社区科普大学已成为大渡口科普工作特色品牌,深受广大居民们的欢迎。

今年,区科协深入贯彻落实《重庆市科协关于印发<重庆市社区科普大学示范教学点提升行动计划>的通知(含附件)》(渝科协发〔2018〕120号)文件精神,严格落实“四化八有”要求,精心组织策划,择优筛选教学点,扩大招聘讲师志愿者范围,深入居民开展课程需求调研工作。今年开设的课程扩大到有贴近老百姓实际需求的科学健身、医疗卫生、家庭护理、食品安全、消防安全、出行安全、防灾减灾、环境保护、盆栽园艺、宠物饲养、美化家庭、应急救援、气象科普、法律知识、摄影艺术、电脑操作等,还继续在每节课增设了公民科学素质课程。

区科协对今年的社区科普大学的开设和管理进行了专题培训,强化了课堂意识形态的工作保障,提高了讲师志愿者授课要求,规范了学员课堂学习的管理等,区科协还深入课堂对开学情况进行指导督查,使大渡口区今年的科普大学焕然一新。

(刘永佳  大渡口区科协供稿)