江津科普志愿者总队开展“我是小小气象员”科普体验活动

发布时间:2019-03-28 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

近日,在国际气象日期间,江津科普志愿者总队为科普宣传气象知识,在江津气象站组织开展“我是小小气象员”科普体验活动,50余名中小学生、科普志愿者、公益小天使参加活动。

活动当天,气象站工作人员带领参观了人工降雨设备、气象观测场、植物培养室等,实地体验“观云测天”的奇妙之旅。孩子们对人工降雨的“大炮”和气象数据采集仪器非常感兴趣,提出了一系列好奇的问题,在气象站工作人员耐心地解答下,认识了风向标、百叶箱、日照计等气象观测设备的构成和作用,并通过气象科普知识讲座和气象知识趣味抢答,了解和掌握了一些气象灾害的防灾减灾小知识。

通过此次科普体验活动,孩子们不仅是记住了一些天气符号,更开阔了视野,了解了更多的气象防灾减灾知识,知道了天气预报背后的故事,也感受到了大自然的科学魅力。

江津区科协供稿