当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市医学会儿童保健专委会举办2019年“科技下乡讲学与义诊”活动

发布时间:2019-03-27 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

2019年3月23日,市医学会儿童保健专委会在长寿区妇幼保健院开展了以“儿童生长发育和营养相关知识”为主题的科技下乡讲学与义诊活动。本次活动分为义诊和学术讲座两部分。

上午的义诊虽然遇上降温降雨,但家长们的热情丝毫不减,早早在医院儿保科排起了长龙。参加义诊的专家均来自市医学会儿保专委会,包括主任委员胡燕教授、副主任委员桂芹教授,委员石玲、苟勤勇、刘军、汪丽、罗佳美、谭咏、骆仕君、张萱,青年委员张站站、雷晓琴、冯阳。义诊活动主要包括体格测量、生长发育评估、喂养指导等,通过义诊,专家们感受到基层百姓对儿保知识的需求,部分百姓对儿保重要性的认识还不太够,基层的儿保工作任重道远。

义诊活动现场

下午,长寿区各级妇幼保健机构和市内其它区县的儿童保健工作人员150余人参加了学术讲座。来自西南医院儿科的桂芹教授就“儿童矮身材的诊断和治疗”、重庆医科大学附属儿童医院儿保科的张萱副教授就“儿童食物过敏的诊治“做精彩讲座,长寿区妇幼保健计划生育服务中心儿保科冯阳主任进行了矮小和食物过敏的病例讨论。会后,参会人员纷纷表示,讲座内容都是基层儿保工作者急需的知识,专家们授课很有针对性,与会者收获很大,希望以后能多参加这样的学习,提高专业技能。

学术讲座现场

(市医学会供稿)