第34届重庆市青少年科技创新大赛初评工作圆满结束

发布时间:2019-03-22 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协

由市科协、市教委、市科技局、市生态环境局、市体育局、市知识产权局、团市委、市妇联和南岸区人民政府等单位共同主办的第34届重庆市青少年科技创新大赛于2019月1月正式启动。经过区县选拔、网上申报等程序,大赛共收到来自38+1个区县的参赛作品1648项,其中青少年科技创新成果项目655项(含机器人创意300项),科技辅导员创新成果项目700项(科教制作项目275项,科教方案425项),青少年科技实践活动102项,少年儿童科学幻想绘画191项。

通过3月10至20日为期10天的网上和现场评审,最终评选出了367项青少年科技创新成果项目、123项科技辅导员科教制作项目入围大赛终评,同时青少年科技实践活动、科技辅导员科教方案项目、少年儿童科学幻想绘画项目等3个项目均评选出一二三等奖,也将在终评活动中进行展示。终评活动将于2019年3月28至31日在重庆市第十一中学校举行。

终评现场将评选出青少年科技创新成果和科技辅导员科教制作等项目一二三等奖,并选拔推荐最优秀的项目参加2019年7月在澳门举行的第34届全国青少年科技创新大赛。

                          市科协科技服务中心供稿