当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

2019重庆科技创新技术成果对接会在九龙坡区召开

发布时间:2019-03-22 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

会议现场

为深入实施创新驱动发展战略,聚焦以大数据智能化为引领的创新发展,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,3月20日,2019重庆科技创新技术成果对接会暨高层次人才走进九龙坡活动在国家技术标准创新基地(重庆)举行。会议由重庆市九龙坡区科协、国家技术标准创新基地(重庆)、重庆市质量和标准化研究院、重庆市科协信息科技学会联合体、重庆市军民融合“两学一产”联合体、重庆市产学研合作促进会、硕睿(重庆)企业服务有限公司等联合主办。会议以“高新逐梦  创新前行”为主题,旨在搭建产学研合作桥梁,为高层次人才与企业实现交流合作、协同创新,鼓励高层次人才充分发挥创新创业的能力和优势,促进科技成果转化,引领新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效。市科协学会部部长雷颖茹,九龙坡区科协主席陈伟和国家技术标准创新基地(重庆)负责人、重庆市质量和标准化研究院副院长解如风等出席对接会并讲话。重庆市科协信息科技学会联合体、重庆市军民融合“两学一产”联合体、重庆市产学研合作促进会等市级学会,九龙坡区经济信息委、九龙坡区科技局等有关部门负责人,以及来自大数据、智能制造、人工智能、电子信息、医疗健康、汽车、新能源、新材料、银行业等领域的专家、学者、企业家、金融机构投资者近200人参加对接会。

会议对2018年度重庆产学研创新成果奖、创新促进奖、创新贡献奖进行了表彰。重庆市产学研合作促进会与硕睿(重庆)企业服务有限公司签订了战略合作协议。

来自重庆大学、西南大学、中科院重庆绿色智能技术研究院等的17个创新创业团队就“分布式压力成像传感系统(电子皮肤)”“插电式混合动力汽车离散化自适应能量管理实时控制机理研究”等创新创业项目进行了路演,深圳前海道信投资管理有限公司、重庆德蒙特科技发展有限公司等60余家企业与创新创业团队专家进行现场交流。

(李文彬  九龙坡区科协供稿)