南川区科协调研学校科技创新工作

发布时间:2019-03-22 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

3月20日,南川区科协副主席赵正非深入区南平镇中心校针对学生科技创新工作进行调研。

赵正非一行实地查看了学校的科普宣传画廊和相关资料,观看了学生机器人展示,并与参加此次活动的区教委、区科普协会以及10所学校科技辅导员就如何进一步推动学校科技创新工作,进行了深入的交流与探讨。

学生展示现场

座谈会上,田贵华校长对南平镇中心校科技工作的开展情况、科技工作亮点、以及新学年工作计划进行了介绍;各校科技辅导员之间就科技工作中遇到的困难和问题进行了深入交流。赵正非对南平中心校的科学教育工作取得成效给予高度的赞赏。他认为,学校科技文化氛围浓厚,学校在科技创新、机器人比赛方面的成绩也在农村学校中名列前茅,希望学校一如既往抓好科技创新特色教育,再写辉煌。同时,他还对新时代文明实践活动中如何开展科技创新教育寄予殷切希望,他希望学校在青少年科技创新、课后延时服务开展科普教育中进行大胆探索,走出自己的特色。

张霞    南川区科协供稿