永川区第九届青少年科技创新大赛圆满结束

发布时间:2019-03-19 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,由永川区科协、区教委、区环保局联合主办的永川区第九届青少年科技创新大赛表彰大会在神女湖小学学术报告厅举行。区教委主任赵德君、区教委副主任王强,区科协党组成员、秘书长曾垂云,区环保局办公室主任谢克锋出席大会。大会由区科协党组书记、主席邓德海主持。

会上,神女湖小学的孩子们带来了舞蹈《舞动梦想》和技能展示《启航》,受到与会者的高度赞赏。粉店小学教师蔡道明作为辅导员代表发言。区教委副主任王强、区科协秘书长曾垂云、区环保局办公室主任谢克锋为第九届青少年科技创新大赛获奖的师生颁发了奖项。随后,区教委副主任王强在讲话对全区科技教育做了总体要求与部署。在永川区第九届青少年科技创新大赛优秀作品展的观摩过程中,与会领导与嘉宾更是对师生们的奇思妙想赞赏不已。

本届科技创新大赛自去年十月启动以来,共收到作品800余件,通过初评、终评,神女湖小学学生余君灏的创造发明《公交车站智能舒适系统》、永川中学学生秦沅的科学研究论文《microRN96对肺癌A546的影响研究》等32件作品获得一等奖,枫叶国际学校学生许铂钰的机器人创意《智能巡检机器人》等49件作品获得二等奖,张家初中学生屈毅的科技小制作《简易净水器》等71件作品获得三等奖。红专小学汤启才等30余名教师被评为优秀指导教师,中山路教管中心、永川中学等6个单位获评优秀组织奖单位。

                                   周舟 永川区科协供稿