当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

2019年重庆社区科普大学铜梁区分校春季班全面开课

发布时间:2019-03-19 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:科协

近日,铜梁区科协召集街道科协主席、秘书长和部分社区负责人召开了开办社区科普大学专题座谈会,就进一步加强社区科普大学的规范化管理和如何更好地发挥社区科普大学作用进行了交流座谈,收到了较好效果。

区科协副主席胡建伟在座谈会上强调,社区科普大学作为提高全民科学素质的重要手段和载体,各开班社区一是要强化组织管理,进一步完善机构和明确职责;二是要创新方式方法,注重实效,让社区群众把课内知识更好的运用到实践生活中去;三是充分发挥社区科普志愿者的作用,广泛传播科学知识,进一步提高铜梁区公民科学素质。

目前铜梁区巴川街道和平社区,东城街道玉泉社区、旧县街道万寿社区等共6个社区科普大学教学点春季班已全面开课。每个教学点春季班计划开课时间为3个月,每个班12节课,课程内容主要涉及家庭教育、健康知识、疾病防控、医疗养生、法律知识等多个方面,春季班预计受益群众2万余人次。

                   铜梁区科协供稿