酉阳县科协领导调研青少年科技创新活动中心建设情况

发布时间:2019-03-18 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

3月14日下午,酉阳县科协党组书记、主席周建国一行到酉阳县第二中学实地调研青少年科技创新活动中心建设情况。

调研现场

酉阳县第二中学副校长陈小东汇报了酉阳自治县青少年科技创新活动中心建设情况。青少年科技创新活动中心基地的建设理念和规划设计图,分别从3D创作室、编程室、打印室、展示室等一系列功能室全面展示青少年科技创新教育中心基地的作用以及建成后对学生们的科创的影响。青少年科技创新活动中心是应运时代发展而生,为培养科技创新型人才建立阵地、夯实基础,为打造、维护、发展好酉阳教育高地作出巨大贡献。一是为了提升学生提出问题、研究问题、解决问题和动手制作的综合能力;二是基地初步融合了科学研究、技术制作、艺术创作的全过程;三是要能够培养学生的主动探索精神、批判性思维能力、自主创新能力、合作研究能力、语言表达能力和艺术创作能力,所以力求做到功能要齐、起点要高、管理要严、速度要快、效果要好。目前建设工作有序推进,基础建设即将完工,后期的设施设备购买正在紧张有序的实施,保证按质按量完成任务。

周建国在听取汇报后要求,一定要加快施工进度,加班加点赶进度,早日把作品展示出来,争取社会各界的支持,让科技工作得到充分的认可。

酉阳县科协科普中心、科普部负责人,酉阳县第二中学负责人,中科普相关负责人随行调研。

                  涂银燕  酉阳县科协供稿