当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

丰都县医学会深入乡镇医院开展义诊活动

发布时间:2019-03-15 | 作者:丰都县科协 | 编辑:石金熹

为进一步发挥优质医疗资源的示范、引领、带动和辐射作用,3月14日,丰都县人民医院骨科(关节方向)主任蒋骏伟一行10余人,走出医院、走进基层,深入仁沙镇卫生院开展义诊活动,并作专业技术指导。

 义诊活动现场,专家们耐心细致地为前来咨询的群众进行检查、诊疗和答疑,并进行骨关节疾病防治知识的普及与宣传教育,纠正群众自身健康保健常识误区,促使群众改变不良生活行为。

随行专家还向仁沙镇卫生院医护人员图文并茂地讲解了《股骨转子间骨折的诊断与治疗的培训》,通过丰富的临床案例分析,向医护人员们讲解相关疾病的专业知识和诊疗方法,并进行了教学查房。

接下来,丰都医学会将继续充分利用“医共体”建设,积极推动乡镇卫生院的发展,将优质医疗资源和诊疗服务送到群众家门口,更好地服务于群众。

(丰都县科协 供稿)