当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区中医药学会开展“情暖三月天”系列公益活动

发布时间:2019-03-15 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

阳春三月,春暖花开。为促进女性健康,增强女性的卫生保健意识,永川区中医药学会开展了“情暖三月天”系列公益活动,为广大女性朋友送上一份特别的关爱。

3月8日上午,永川区中医药学会在区中医院设立义诊点,开展义诊活动。义诊现场,工作人员热情的为现场女性朋友送上鲜花,医护人员们为前来咨询的女同胞进行了免费的妇科检查、妇科阴道镜检查等。还为大家传播有病早发现、早诊断、早治疗的健康理念,鼓励女性朋友养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式,倡导定期进行健康体检,发现影响健康的危险因素要及时就医进行干预。此外,医护人员还结合中医辩证,妇产科护理队伍为女性朋友进行了艾灸、拔罐、推拿等中医特色治疗。活动当天共义诊100余人次,中医护理技术体验30余人次,当日体检近30人次,发放各类健康宣教资料500余份。此次义诊活动进一步提高了女性朋友的健康意识和自我保健意识,得到了现场群众的积极响应和一致好评。

3月11日,永川区中医药学会与保险公司联合举办了“女性两癌知识讲座”,就何为宫颈癌和乳腺癌、这两癌的发病因素、如何早发现早诊断这两癌等内容,进行深入浅出的讲解。通过此次知识讲座,既提高了女性自我保健意识,又掌握了更多的有关两癌方面的知识,收获很大,女性朋友们希望以后能经常学到各种保健知识。

此外,3月14日,永川区中医药学会还走进重庆财经职业学院开展了“保护自己,珍爱自己,让青春绽放最美的光彩”青春期健康知识讲座。200余名学生聆听了讲座。讲座中介绍了女性生理特点、经期保健、青春期生理卫生及常见的妇科疾病等健康知识,并就当代大学生的性心理和性观念作了详细讲解。提问环节中,同学们积极争相回答问题,讲座气氛活跃。

本次公益活动的开展使广大女同胞更深刻、更科学地了解到女性生殖健康方面的知识及重要性,提高了她们的健康意识和自我保健意识,对疾病预防将起到积极推动作用。同时,也营造了尊重妇女、关爱妇女的良好氛围,让她们感受到社会对她们的重视和关爱。

                                     永川区科协 周舟供稿