当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

助推企业发展 服务军民融合交流会成功举办

发布时间:2019-03-15 | 作者:市电源学会 | 编辑:石金熹

为助推重庆地区电源企业发展,服务军民融合,促进产、学、研的合作,市电源学会于2019年3月9日在重庆华伟工业(集团)有限责任公司举办了“助推企业发展·服务军民融合”交流会。中共重庆市委军民融合发展委员会范晓峰调研员、陆军工程大学通信士官学校科研学术处处长卢明伦、重庆市九龙坡区军民融合办专职副主任王雅、重庆三峡银行股份有限公司鱼复支行行长助理潘勐越、招商银行股份有限公司重庆分行中小企业部副总经理周伟、市电源学会理事长徐世六、重庆华伟工业(集团)有限责任公司总经理张强及学会理事单位代表、会员共计70余人参加了会议。

会议由学会秘书长周国均主持,范晓峰调研员介绍了重庆市军民融合发展委员会的基本情况,并宣传了全市军民融合产业扶持政策,在拓展军民融合范围,丰富军民融合形式,提升军民融合层次方面提出宝贵的建议。卢明伦处长发言指出军民融合的重要性,同时分析了军民融合方面目前存在的困难,并表示军队院校需要加强和地方高校合作,期望深入开展产、学、研交流。三峡银行潘勐月在发言中首先简要介绍了三峡银行的基本情况,银行业务从存贷业务走向项目合作方,同时表示三峡银行是科、教、文、军民融合的专属银行,要为军民融合服好务。招商银行周伟在发言中表示,支持军民融合健康发展,扶持相关企业融资,一是债权融资,二是股权融资;还有订单贷、高新贷、中小企业商业价值评估贷;希望做股权投资,加大与企业的联动,支持企业发展。

参会代表积极发言,表示军民融合需要在操作层面用好政策,深层次是政策落地问题。代表们深入探讨了军品项目周期、信息发布通道等问题,与会领导现场答疑解惑,形成相关共识。学会理事长徐世六总结发言,本次会议前年开始谋划,经过两年的筹划实施,效果非常好,同时感谢市委军民融合发展委员会等各级政府的支持,会后学会将深入调研,做好重庆电源产业军民融合发展建议书相关工作,聚焦军民融合做活动,继续为军民融合服好务。

会后,不少与会嘉宾都表示受益良多,期望学会今后举办更多这样深层次的研讨会,会议取得圆满成功。

市电源学会供稿