当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

永川区社区科普大学春季班全面开课

发布时间:2019-03-15 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

3月14日,随着永川区社区科普大学胜利路社区教学点、昌州路社区教学点的开课,永川区社区科普大学19个教学点春季班已经全部开课。

据悉,为充分发挥社区科普大学的阵地作用,保证社区科普大学教学质量,在春季教学工作筹备中,永川区社区科普大学从开课时间、课程设置、教学管理等方面进行了全面规范。通过深入基层调查了解科普学员的科普需求,根据不同的教学点,不同的人群需求安排不同的课程。本学期采取的是“直排课+自排课”“理论教学+实践教学”的方式科学设置课程。每个教学点设置12堂课程,除了延续以前法律知识、疾病预防控制、消防安全知识、营养与膳食、家庭教育、新生儿常见问题及护理等方面的课程外,本学期还新开设了公众卫生应急技能、中医养生的运用和永川区科普大讲堂等特色课程。此外,各教学点还把《公民科学素质问答与测试》读本中的科普知识点融入到课程中。

                                     周舟  永川区科协供稿