当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

垫江县科普专家团开展水稻制种种植技术培训助农增收

发布时间:2019-03-15 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

为提高农民的杂交水稻制种种植技术,促进水稻制种生产稳定发展和农民持续增收。近日,垫江县科普专家团分别在普顺镇青龙村、红岩村等制种基地组织召开了水稻制种种植技术培训会,传播杂交水稻制种种植新技术。

培训现场

培训当日,县科普专家团邀请了市种业公司专家、县科技专家、县农委农艺师等莅临现场,结合普顺镇青龙村、红岩村实际情况,为参训农户介绍了水稻制种的种植技术,分析种子市场前景,解读国家有关种业发展的相关政策。专家们还带领参训人员到基地农户田间,现场示范平整秧田、施足底肥、催芽播种、保温育秧等关键技术。

与会农户纷纷表示,通过培训,提高了杂交水稻制种种植的科学意识和科学栽种技术,增强了农户种植杂交水稻制种的积极性和决心,有力推进了基地杂交水稻制种产业的发展。

(况成林  垫江县科协供稿)